新浪汽车

上海站

本地车市 > 正文

JBL DSP开箱体验 让MPV不仅仅是坐得舒适

2019-11-27 09:21 新浪上海汽车 0

  我们在购车前,对于车辆的安全性能,空间舒适度,驾乘体验感等都已经有了自己明确的需求,这些需求通常也有非常具体的参考标准来进行考量。作为宜商宜家的MPV,奥德赛的销量表现一直不错,各方面基本都能达到车主期待,但对于车内收听品质有要求的车主来说,没有可选配的高品质车内音响,恐怕是个不小的遗憾。

  于是不少车主会选择后装音响来升级车内聆听体验,说到汽车后装音响,长期以来市场格局都呈现出两极化现状: 价格低廉的产品,服务和产品质量基本都无法保证,也很难真正改善车内音质;价格昂贵的产品又可能存在安装工序复杂、调试门槛高等情况,让车主感到无所适从。

  不久前,哈曼旗下汽车改装音响品牌JBL发布了首款车载DSP——JBL DA460 PLUS。该款车载DSP依托哈曼集团旗下多个专业品牌的技术,在保证哈曼一贯的品质前提下,价格还很友好,真正为车主提供了安装简便、性价比高、有效的音响升级解决方案。

  在本次为奥德赛升级的产品清单中,惊喜地出现了这款新品的身影,那让我们来看看当JBL DSP搭配JBL 爆款音响套装和低音炮后,这样的神仙组合会带来什么样的体验。

  产品配置清单:

  2套JBL STAGE3 607C套装喇叭

  1台JBL DA460 PLUS车载DSP

  1台JBL STAGE 800BA箱体低音炮

  这个组合已经超越入门,直接进入准发烧级。

  改装过程中哈曼集团授权的合作门店专业度值得肯定, 简单的说几个操作:

  1。 奥德赛原车门板上并没有隔音棉,工作人员在安装新喇叭前将所有门板上先安装上了止震板,止震板有抑制金属板震动发生噪音和共振的作用,使收听环境更加纯粹。

  2。改装复原后,表面无异,且不会动原车线路,真正做到无损改装。

  3。 JBL STAGE800箱体式低音体积并不大,但是效果强劲,安装上实现灵活插拔,节省车后备箱空间。

  4。再来看一下原车喇叭与改装后的喇叭对比:

  原车喇叭体积略大,塑料盆,手感轻,重量约是1个苹果;

  JBL喇叭体积小,防潮复合材料,手感扎实,重量约是同款苹果3-4个。

  本次改装的重头戏是DSP的安装和调音:

  关于安装:

  JBL 这款DSP是环保的ROSH无铅生产工艺,在外形上,设计比较紧凑小巧,选择的安装位置是在副驾驶手套箱下,虽然体积不大,但输出功率却超过了市面上DSP 50w的常规,达到了70W,起到了真正的功放作用。产品还附赠了匹配车型的无损对插转接线,在安装过程中不需要破坏原车路线。

  说说调音:

  JBL DSP 的调音操作模式非常人性化:支持通过电脑和手机两种方式(EQ图示均衡模式下还可实现酷炫手滑调节)调音。我们都知道,在车内不同位置听到的音乐效果也会有所不同,而通过DSP调音,可以直观地改变音乐延时和音效,自由调节,得到全新的平衡,打造车内皇帝位满足不同的收听需求。

  改装大师通过手机播放音乐,频谱仪接收到音响系统的声音后根据频谱图显示的问题在电脑上进行调音。电脑通过USB连接DSP,通过调音软件,将中音、低音、高音根据实际车内体验进行优化,还原音乐音质的本身,呈现声音最真实,最完美的一面。

  经过调音师傅的一番调音,使得高音部分更加高亢,而中音和低音能够更加纯粹和优美,就像工作人员说的,DSP就像音响改装中的调味品一样,举个例子,音响改装之前听霍尊的”卷珠帘”一曲,仅仅能够听到的是他能够很好的唱出高音中音低音部分的不同,但是音响改装后,不仅能够很好的还原其高音中音低音部分,还能够更好的听出这些音阶之间的切换桥段,另外伴奏部分的大提琴,萧和琵琶也能够很好的诠释出高音中音和低音部分,产生不小的震撼力。

  作为车主来说,经过此次改装,将奥德赛的车内收听体验提升到了一个新的层面的升级,让出行不仅仅只是开车上路,更能在每段行车路途中感受更多的美妙之音。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn12-06 04:36
顶部