新浪汽车

上海站

导购优惠 > 正文

后浪来袭 广汽传祺 GS4 COUPE购车手册

2020-05-28 07:56 新浪汽车 0

  2020年5月20日,广汽传祺首款轿跑SUV——GS4 COUPE正式上市。新车定位于紧凑级SUV,基于全新广汽全球平台模块化架构GPMA打造,采用时下流行的溜背式造型设计,让这台车看上去更为年轻个性。搭载1.5T涡轮增压发动机,匹配7WDCT动力组合,调校舒适兼顾一定的运动性。那么这个极具个性和运动特色的SUV车型如何选呢?让我们帮您细细比较一番。

  共推出2款车型,售价分别为13.68万元和14.68万元,与广汽传祺GS4相比,溜背造型更为年轻化。价格相差一万元,主要集中在主、被动安全配置和科技类配置上。

  外观方面,前脸与第二代广汽传祺GS4车型相比,也有不小的变化。相较于传统的镀铬横置格栅,GS4 Coupe采用 亮黑色的矩阵式中网,整体造型由Logo向四周扩散,视觉冲击感更强。前脸的配置也很到位,采用LED光源的一体式大灯和雾灯、远近光都带有透镜。前置摄像头、毫米波雷达和风挡玻璃下的摄像头,也预示着这台车的主被动安全系统配置不低。

  GS4 Coupe的车顶线条比较平缓,搭配上翘的窗线,视觉效果更为流畅。双色的车身和银色的镀铬装饰条,强化了它的溜背属性,也把车顶弧线和车窗的造型很好的勾勒出来。该车的长宽高分别为4577/1873/1646mm,轴距为2680mm。

  在车尾部分,这款新车采用了与其他车型不同的尾灯,高位刹车灯的设计也十分特别,长达1100mm。在后包围处。这款车配备了双边共两出的排气,符合其运动型车的定位。

  内饰部分,新车大体维持了GS4的设计,但是通过细节之处的调整带来了更多的新鲜感。比如车内采用了大量的麂皮材质包覆,搭配红黑饰条,并在多处加入仿碳纤维装饰。双X型的中控台布局,将各个功能区划分更清晰。

  多功能方向盘造型与GS4保持一直,不过增加了换挡拨片,

  提供了两块全液晶屏幕,搭载ADiGO系统,低配车型使用的是物联交互版本,提供智能语音交互、线上音乐/电台、智能导航、车载微信、远程控制等功能。高配车型则进一步开放了智能驾驶辅助功能,包含有自适应巡航、主动制动、前碰撞预警、车道偏离预警、车道保持、智能远近光灯切换等功能。

  一体式运动风格座椅,采用皮革材质和麂皮材质,座椅的填充物较软,配合座椅两侧支撑,给你身体更好得到保护。

  动力方面,新车搭载的是1.5T GDI高压直喷发动机,最大功率169马力,最大扭矩265N·m,传动方面,搭载7速WDCT双离合变速箱。

  配置差异及推荐

  广汽传祺GS4 COUPE的基础配置很全面,一体式运动风格座椅、360度全景影像、12.3英寸中控液晶屏幕都没有缺席。而且标配车载微信系统,ADiGO智驾互联系统,让车机系统更为智能、好用。此外,前排座椅都可以电动调节,这一点更为实用。

  目前只提供了两款车型选择,高配车型在主被动安全驾驶方面做得更到位,毕竟与智联科技版相比只贵了1万元,可以收获更多的驾驶辅助功能,相当靠谱。前、后排增加了头部气囊,也给安全更多保障。12.3英寸的全液晶仪表更符合这款车的调性,而且前排还提供了喜闻乐见的无线充电等实用配置,买高配车型看上去更超值。

  总结

  广汽传祺 GS4 COUPE属于轿跑SUV,造型上更年轻化,同时配置上也很到位。虽然同级别中竞争日趋激烈,不过,整体造型和细节升级更靠谱,搭载微信功能也满足年轻消费者的使用习惯。非常适合个性张扬的“后浪”们,而且两款车型之间只有1万元的差价,可以给你更多实用和科技的配置,所以买高配更值。

经销商推荐

经销商 报价(万) 联系方式
前翻

地方站首页

后翻
Sina.cn02-27 02:58
顶部